瀏覽人數(不重複)3821     瀏覽人次(重複)9835

我尚尬意看卡通

各位大朋友小朋友們,童年最常看的卡通是什麼呢?在這炎炎大熱天的暑假一定很不想出去吧!待在家又不知道做什麼? 以前邊看電視邊吃飯,當電視兒童的日子已經離我們好遠,淚灑~為了喚起你還未沉靜的童心,現在!就來一起聽&看那些年我們一起看的卡通吧~這部影片不只能勾起你童年時的回憶,也能讓你這個暑假不無聊,快來看看這部影片考考你是不是都有看過?! 冷門卡通你到底知道多少個呢?就跟著我們一起來看看,大家到底對童年卡通了解多少吧!

大家都叫我卡通王

有鑒於現在有很多的小朋友已經不知道那個當年紅翻各小學生的【膽小狗英雄】、【keroro軍曹】、【建築師巴布】等多部經典的卡通。比起現在的小孩都是用智慧型手機在看影片,當年還得每天跟大人搶電視遙控器搶時間才能看到自己喜歡看的卡通,讓人更感受到科技資訊的進步及時代轉變的快速。不久前,網路上流傳了一個網友自製的影片被瘋狂轉載,裡面是把很多八年級生童年的卡通都串聯在一起的動畫,今天我們也前進校園,讓大學生們看看裡面卡通的名稱都是甚麼。意外的是即便動畫的人物沒有五官,因為角色實在是太經典,每個人看到都可以辨識出來,訪問過程根本像是一場童年大回顧!同樣是八年級生的我那時候也是個電視兒童,看了那部自製動畫是超有感,當初那每天等待電視播出的我感覺又回來了。

「蠟筆小新到現在都還是我的最愛」 南台科大資傳系的楊同學說,從小時候第一次轉到時就對那有趣的內容吸引住,一個五歲的幼稚園小朋友做的各種荒唐事,都帶給我了許多歡笑,但在無俚頭跟調皮搗蛋之外,其實又很常可以看到小新真誠以及討人喜歡的個性。「我印象最深的是有一集小新的媽媽生病,他就很緊張,最後媽媽回來之後小新就緊緊的抱住她。」「當初看到這一木的時候我還感動的快哭出來。」 他補充道〔不一定只有小孩才能看,長大後還是很喜歡〕其實我到現在都還是很喜歡看卡通,因為其實有些內容是長大後看才會覺得更有感觸的。 我們在成長的過程中一定都有失去些甚麼,但或許在看卡通的時候,我們能找回當初那個充滿童真與稚氣的我們。

熬夜看卡通 期末睡過頭

為了拾回失去的過往以及無憂無慮的童年,我們將藉由這個影片讓你們跳脫慘忍的現實社會。

消失的童年

由照片中我們可以看到多數人對於冷門卡通感到疑問
而對於熱門卡通都很激動的回答
透過這個專題喚起大家童年的回憶。

卡通尚讚啦

還記得在小的時候,放學回家後就馬上扔下書包
跑到電視機前打開那些熟悉的頻道,期待著每天一集的卡通片
究竟,已經脫離了那年代的我們,還能否記得那些回憶中的卡通呢!

哈哈是我啦 / 團隊成員

  • 陳怡璇 / 企劃撰寫、資訊圖表
  • 王心柔 / 企劃撰寫、照片解說
  • 徐筱瑄 / 企劃撰寫、影音新聞
  • 方慶瑋 / 企劃撰寫、後製剪輯
  • 雍晨/ 企劃撰寫、影音新聞
  • 吳定剛/ 企劃撰寫、文字新聞