瀏覽人數(不重複)2829     瀏覽人次(重複)7861

來一場沒有生命危險
的羅馬競技生死鬥吧

你曾想像過自己是個羅馬鬥士,在戰場上,拿著自己的寶劍,和敵人廝殺一番嘛?你曾想像過自己身處在競技場中,在眾目睽睽之下,高舉著雙手,吶喊著心中那勝利的宣言嘛?近期在網路上的一支影片,使大家熱血沸騰,就是知名YouTube”反正我很閒”所創作的一部影片,所拍攝的一個名叫羅馬競技生死鬥的一個遊戲,他們帶起整個風向,因為規則簡單、道具取得容易,意外爆紅,不少大學生開始舉辦各校錦標賽。若你還不知道羅馬競技生死鬥是什麼,快來看看我們的講解,為你們一一介紹,讓你們能迅速理解,快來加入我們的戰局,來一場沒有生命危險的羅馬競技生死鬥吧!

羅馬競技生死鬥?

Q1 : 什麼是「羅馬競技生死鬥」?

羅馬競技生死鬥為影音團隊「反正我很閒」日前所發起的一項遊戲,遊戲方式是將我們隨手可得的寶特瓶化為武器,來和對手比拼。由於規則簡單,道具取的容易,在短時間內爆紅,引發高量的討論。然而參與這項遊戲的不單單只有學生而已,也有許多社會人士熱衷於此。有史以來的第一場,羅馬競技生死鬥公開賽事 也於2020/05/01在政治大學舉開, 引起大量的關注。隨後,許多大學開始效仿,台灣各地掀起了一波 羅馬競技生死鬥風潮 。7月中旬 也將在自由廣場舉辦第一屆的「校際盃全國大賽」。

Q2: 怎麼玩 ?

規則很簡單,只要運用你手上的寶特瓶,觸及對方的身體即可得分。攻擊正面(綠色)為2分,背面(紅色)3分,手臂(藍色)則為1分。而非慣用手之前手臂屬盾牌區域,所以不扣分。先得10分者為勝。由於這是一個安全的遊戲,所以打頭也不予計分。

Q3 : 哪裡可以參加「羅馬競技生死鬥」?

可搜尋粉絲團「羅馬競技生死鬥」,那裏會有賽事的第一手消息如果你心中和我一樣有個鬥士魂,拿起身邊的寶特瓶,一起來戰鬥吧 !!!
報導2 –我的武器,就是隨手可得的寶特瓶!.

想成為鬥士就比需要有武器,你的武器就是你的寶特瓶! 想參加羅馬競技生死鬥嗎?因為規則簡單、道具取得容易,意外爆紅,不少大學生開始舉辦各校錦標賽,還創造出許多新星。我所製作的這份圖表,主要是讓人直接看圖就明瞭的感覺,加上一點小文字,讓人快速看懂,我是介紹羅馬競技生死鬥里所會用到的武器「寶特瓶」,每種不同的寶特瓶,都擁有著不一樣的材質、瓶型、特色、攻擊力等等,我將會一一用圖表來呈現,讓大家挑選適合自己的武器。

「羅馬競技生死鬥」
需要更多的鬥士

想成為鬥士除了需要武器外,當然你得具備更多的招式,以及了解各種流派才能知己知彼百戰百勝。

「羅馬競技生死鬥」
爆紅!南台也跟上

最近在YOUTUBE串紅的頻道「反正我很閒」,在網路上引起了很大的一波浪潮,頻道上推廣的「羅馬競技生死鬥」更是風靡了台灣的各大校園,紛紛開始跟上了這股風潮,舉辦此遊戲。台南南台科大5月28日也跟風舉行了一場生死鬥,其中一名同學穿上了齊裝異服,扮演上了真羅馬人,社團內的羅馬粉把他發出後,引起了巨大聲響。「反正我很閒」頻道內有許多以短片的形式諷刺現代社會的自創梗,「舉起人民的法槌」、「壞份子」、「浪!漫!突!進!」、「量子糾纏」、「惡魔貓男,你今晚的惡夢」「構造改革」、「卑鄙源之助」、「我就怕被罵啊」這種強而有力的標語,也創造出「浪漫duke」、「惡魔貓男」、「卑鄙源之助」等角色。身受年輕人的喜愛。談及過程印象最深的事,黃說,我感覺超像參加學運,謝謝南台讓我年輕6歲。就像2014在二中的時候。看完的觀眾,紛紛在社團回應,「真羅馬人!」、「氣氛有夠熱血的」、「穿那樣士氣100吧」、「那個轉身跟成大的有的拼」。

反正我很甜 / 團隊成員

  • 巫松蒲 / 企劃撰寫、平面設計
  • 吳均毅 / 企劃撰寫、文字設計
  • 呂威志 / 企劃撰寫、動態設計
  • 楊至威 / 企劃撰寫、後製剪輯