瀏覽人數(不重複)2829     瀏覽人次(重複)7861

一日玩臺南,教你怎麼玩。

今天好無聊喔,我們要去哪裡玩呢?聽說台南是美食之都,也有很多好玩的地方還有很多古蹟,不如我們今天就去台南玩好了!可是台南實在是有太多好玩的地方可以去玩了,只花一天的時間應該怎麼玩才能玩到多一點的地方呢?而且台南哪裡有那些有名又好吃的東西呢?台南著名的景點有赤崁樓、台南孔廟、安平古堡,附近也都有許多好吃又有名的美食!只要跟著我們一起出發遊玩台南,就可以找到這些美食和好玩的地方!和我們一起去玩台南吧!

什麼?!臺南一日
可以這樣玩又可以這樣吃?

「沒來過臺南,不算來過臺灣。」觀旅局長王時思表示,臺南是臺灣歷史文化的發源地,不僅幅員廣大,觀光資源豐富、多元,更率全國之先,取得全國第一個法定觀光地區。
台南市長黃偉哲表示,台南的好山好水絕對不是一時三刻講得完的,更何況還有許多好吃的美食,歡迎大家一起來台南。但是來到臺南該去哪些地方或是吃哪些美食?我們在這統整臺南幾個熱門景點以及美食介紹給大家,讓大家更容易知道如何遊玩臺南。
第一站赤崁樓,在赤崁樓前面有一間叫「山根壽司」的店,在臺南小有名氣,他們有一樣菜單上沒有的隱藏版炙燒鮭魚壽司,只要點菜的時候跟他們說一聲要這樣菜就可以了。

第二站孔廟在孔廟附近有一間「莉莉水果冰」,擁有六十幾年歷史的莉莉水果店,新鮮的水果配上古早味清冰,所結合出的水果冰,吃下一口透涼人心,這邊更出名的就是他的水果切片系列,番茄切片後沾上獨特醬汁,特殊的滋味,可是來到這邊不能錯過的。
第三站國華街,走到國華街裡面有間算近年來竄起的排隊美食叫做「炸雞洋行」,他被譽為全台灣第一的炸雞,國華街排隊的人真的很多,時間不趕的話可以去排隊!
第四站安平古堡,附近有間「方蘭川布丁」距離安平走路只有6分鐘的距離,方蘭川布丁微焦的外皮比他牌的布丁多了一種口感層次,每一個布丁都是手工製作烤出來的,是臺南伴手禮的最佳選擇。

來台南就應該要這樣玩!

難得來到台南這麼好玩的地方,應該這樣玩!保證一天就能玩到所有景點!.

用圖看透台南
景點與美食多麼豐富!

這樣逛臺南cp值最高!

1. 赤嵌樓
國道1號-永康交流道下-中正北路-中正南路-公園路-民族路二段。
如果你要乘坐大眾運輸:
搭臺鐵至臺南站下-轉搭臺南市公車(3路、5路)至赤崁樓站下。

2. 臺南孔廟
如果你是自行開車可以這樣走:
國道1號-臺南交流道下-縣道182線-南門路。
如果你要乘坐大眾運輸:
搭臺鐵至臺南站下-轉搭臺南市公車(2路)至孔廟站下。

3. 國華街淺草商
如果你是自行開車可以這樣走:
國道1號-臺南交流道下-縣道182線-台南市中西區國華街三段
如果你要乘坐大眾運輸:
搭臺鐵至台南火車站→轉搭7號路線或至億載金城14號公車→於西門路二段、西門路三段口下車→右轉步行至民生路二段→右轉仁愛街→續行約5分鐘至國華街三段

4. 安平古堡
如果你是自行開車可以這樣走:
國道1號-永康交流道下-省道臺1線-中央路-中華北路一段-中華西路二段-安平路-古堡街-國勝路。
如果你要乘坐大眾運輸:
搭臺鐵至臺南站下-轉搭臺南市公車(2路)至安平古堡站下。

瞎阿嬤粉絲做瑜珈 / 團隊成員

  • 許心怡 / 企劃撰寫、文字新聞
  • 孫鈴媗 / 企劃撰寫、後製剪輯
  • 余嘉叡 / 企劃撰寫、攝影
  • 林嘉瑩 / 企劃撰寫、圖表文字