瀏覽人數(不重複)3822     瀏覽人次(重複)9836

你不了解的資傳系

乃鑒於電腦網際網路、廣播電視、數位技術的蓬勃發展,有線、無線及衛星等數位傳播科技的一日千里,面對全方位數位整合之傳播時代來臨,人才的專業素養與需求日益殷切,資訊傳播系的熱門程度越來越高,我們並不是只是在拍片,究竟我們還需具備什麼能力?

不要再Dcard罵資傳了!

這部影片主要內容包含了我們街訪學校學生對於資傳系的了解和看法,以及我們找來了系上學長姐對於Dcard的文章做的解釋,還有學長姐大聊資傳系不為人知的祕密辛苦談,是一個有著豐富內容的影片呢!也是希望大家看完後,能多了解資傳系,明白其實也沒有網路上說的那麼差。

資傳在幹嘛?

作品內容說明:利用簡易圖表與簡報讓大家了解資傳的詳細課程,打破大家對本系只會『拍片』的這個看法,我們還必須學會各種技能才能在未來的職場上更得心應手,從課表就可以了解到,資傳擁有多元化的課程,並不是只有拍片這個傳統觀念!

未來理想職業搭配的選修課

作品內容說明:想藉由簡報的方式介紹資傳系的選修科目,還有這些選修科目未來會有什麼相關的職業,把職業與科目結合,目的是想讓大家更清楚明瞭,這樣一來如果你有明確的目標就可以很輕鬆的選擇課程了,沒有明確的目標也沒關係,因為也可以選擇自己未來有興趣的職業相關課程。

讀資傳系畢業後能找到工作嗎?

這篇新聞我主要是在講述,高中生畢業後對於自己未來四年要讀的科系,總是會抱著很多不確定的想法,像是「讀這個科系究竟適不適合我」或者「這個科系我真的會有興趣嗎?」各種想法都會浮現,也有對於自己大學畢業後能不能找著工作,言而總之就是在說資傳系畢業後到底能幹嘛的一篇文章。
 很多人在選大學科系時,都會聽到身旁的家人及長輩問說:「你讀這個科系未來能做什麼工作?能賺到錢嗎?」有時候自己聽著聽著也會想說「是呀!我未來能找的到工作嗎?還是讀完了四年大學最後還是選擇了和專業不一樣的工作,浪費了四年的時間呢?」不一定每個科系畢業後都能有很多的職業選項,但我能告訴你,若你真的是因為有興趣而選了「資訊傳播系」,在畢業後你一定能選擇和自己專業相關的工作。   說到資傳系,大家首先想到的不外乎就是拍片、剪片或者是攝影師之類的,其實除了這些之外,還有記者、媒體編輯或者是製作動畫特效的特效師和網頁設計師。這些職業都是你在大學四年期間,能夠選擇自己有興趣的科目,在畢業進入職場後能發揮自己所學的技能,讓大學四年的時光不浪費。
當你從大學畢業進入職場後,你會發現世界真的很小,工作的現場時不時就會碰到自己學校的學長姐,我的老師就曾經跟我分享她在當記者的時候,在現場就看到了她的學長,在這個每個行業都接近飽和的世代裡,很多大學生幾乎都要從還沒畢業就開始找工作,這時候,找一個自己心儀的職業就顯得更重要了。

紅米粒罐頭 / 團隊成員

  • 賴芷歆 / 影音
  • 顏鳿樺 / 影音
  • 林芷伃 / 影音
  • 賴芷歆 / 圖表
  • 顏鳿樺 / PPT
  • 林芷伃 / 文字