食光有限公司

食光有限公司

「食光有限公司」希望帶給民眾「珍惜食物」的觀念,「吃有限」則是在飲食上取得適量的食物,不只是字面上的把食物吃光,更是要珍惜每一次的餐桌時光,「惜食」且珍惜每一天! 團隊成員六個人都來自中南部,對於「親土共生」的環境有許多的體悟與感觸,自大二開始便開始接觸有關友善土地、有機栽種、剩食、食農教育等環境議題,並長期關注相關團體釋出的報導與活動追蹤。成員們各有所長,集結文字撰寫、企劃腳本構思、影音拍攝、後製剪輯、平面設計等長才,一展我們想告訴社會大眾的理念。

食光一座島

島嶼介紹

食光島是一座惜食的島嶼,島上的居民謹守「食光一座島」的精神,在島上絲毫看不見任何的食物浪費,我們希望可以用「食光島」做為借鏡,試著帶領大家回到沒有剩食的「時光」。

島主介紹

身為島主的食光鳥,事實上就是我們熟悉的鸚鵡,鸚鵡在進食的時候,通常會吃一口吐一口,牠們會一邊吃一邊啄掉未成熟的果實,好讓那些果實落到地上,正好被其他生物享用,藉著其他生物的食用,就能讓種子被帶到更遠的地方完成繁殖。 鸚鵡進食的習慣,乍看之下好像是浪費食物的舉動,實際上是生態的永續發展與利用,正好與食光島的理念相符。

食光新知

剩食大揭密

剩食大揭秘

大多數民眾可能會認為,剩食跟廚餘是一樣的東西,但事實不然,所謂的廚餘共分為熟廚餘及生廚餘兩種,熟廚餘就是我…

男人烹飪節

屬於男人的浪漫

十一月有趣的節日不只光棍節,還有「國際男人烹飪節」,在這一天,身為新好男人必須遵守以下規則…

 
萬聖節食光鳥

萬剩萬聖節

說到萬聖節,除了小朋友上街扮鬼要糖果外,還有一件很有特殊意義的活動~就是南瓜燈!南瓜燈在製造時,要挖空整顆…

團隊花絮

Eat Finite © 2020 Copyright. All Rights Reserved