食光新知

剩食大揭密

大多數民眾可能會認為,剩食跟廚餘是一樣的東西,但事實不然,所謂的廚餘共分為熟廚餘及生廚餘兩種,熟廚餘就是我們俗稱的剩食,簡單來說,剩食就是原本可以食用,卻沒有被吃下肚的食物,例如烹煮過後的熟食、剩菜、剩飯、罐頭食品等等,而生廚餘則是未經烹調或纖維粗大的蔬果殘渣等,例如骨頭、果菜殘渣、咖啡渣等等,而兩者的回收方式也相對不同,剩食適合養豬戶,生廚餘則適合堆肥。

屬於男人的浪漫

十一月有趣的節日不只光棍節,還有「國際男人烹飪節」,在這一天,身為新好男人必須遵守以下規則:
一、今天不能叫外送
二、不能用燒烤方式料理
三、食材由男人出門採購
四、餐桌要有四種以上食材
五、保持廚房乾淨溜溜
六、生人勿近,除非我把廚房炸了
這天是屬於男人的浪漫,女生們請記得,即使煮的不好吃,也要賞臉吃光光喔!

 

萬剩萬聖節

說到萬聖節,除了小朋友上街扮鬼要糖果外,還有一件很有特殊意義的活動~就是南瓜燈!南瓜燈在製造時,要挖空整顆南瓜再開始雕刻造型,每年的萬聖節都會出現成千上萬的南瓜燈,但每年歐美國家在萬聖節過後也會出現成千上萬的廢棄南瓜燈… 許多人都忽略了這些南瓜做的燈其實還是有果肉能夠食用喔~ 為了減少南瓜果肉的無辜犧牲,大家不妨多找找南瓜料理的食譜,好好利用這些被挖掉的果肉吧!努力不讓萬聖節變成萬「剩」節唷