<< 拜託公雞不要叫 >>

主 / 題 / 介 / 紹

對於傳播人來講,每部參與其中的影片,都如自己的嫩苗,需要投入深刻的感情,以及耐心的打磨,才能產出最滿意的作品,除了得考驗自身的韌性之外,也得與時間做鬥爭。

時間不夠用?

時間不夠用

相信所有傳播人都有著「時間永遠不夠用」的想法,時常焦慮的希望太陽不要升起,公雞不要啼叫,希望大家能在有限的時間裡,將作品中無限的世界傳遞給大眾,就如同我們的核心理念「時間有限,觀點無限」。

<< 拜託公雞不要叫 >>

主 / 視 / 覺 / 介 / 紹

南臺科技大學-資訊傳播系第十七屆畢業製作「拜託公雞不要叫」 其一希望引起創意人、設計人、 傳播人等同船共渡的夥伴們想起絞盡腦汁的那最後一刻,但展現成果就是當下的心情。

天亮前一刻

天亮前一刻

其二則是傳達這樣苦盡甘來的成果就為展現自身心中的最佳作品,靈光乍現湧泉不絕的時機往往就是在天亮前的那一刻,就這個精華時光是所有傳播人最難以忘懷的瞬間。
以散落但不凌亂、以豐富但不複雜、以多彩但不花俏的「散華風格」展現傳播人 在完成作品前一刻,不論自身心境、桌面、床所呈現的樣貌,每一角落都存在著有用的元素。

<< 拜託公雞不要叫 >>

角 / 色 / 介 / 紹

送子雞

用雞來象徵時間,時間的磨練送給我們更多美好作品,時機成熟時,就會是大家展翅高飛的時候。

聖火雞

手上的聖火象徵傳承給下一屆,他們都努力往上爬,登高望遠,上面有更多景色,好比我們未來畢業後的光景。

雞超人

時間的淬鍊,帶我們進入未知的旅途。

電視雞

夥伴們帶著許多創意及想法,跟電視雞一樣孵育出各種雞蛋,雞蛋就象徵著我們多樣化的影視作品。

這裡應該是要放版權頁說明.....吧