56歲大限將至

我自認我只能活到56歲,因為56歲是我父親過世的年齡,所以從我20歲父親過世之後,我的障礙56一直存在,那在我將近50歲的時候,我必須想說如果我不在了,我要幫太太、孩子先準備什麼,所以我很積極地在做木屋這件事情,希望當我不在的時候,他們能有一個固定的收入,這是我的一個夢想。

為什麼要蓋民宿?感謝錢先生的協助

在一次與家人單車環島的途中,認識了也在環島的錢先生,兩家人一起騎一段路後,便各自前進,而因冠州大哥他們沒有補給車,又在蘇花公路上,不幸的遇到,老婆的身體不適、小孩體力的極限及身上毫無補給品的困難,讓他選擇停下,等待錢先生一家與他們相遇,希望尋求幫助,也因為有他們熱心的協助,讓冠州大哥更加堅定了要把民宿蓋好的念頭。

為什麼要蓋民宿?露宿在學校的哪一晚

因為旅途的不順,沒有想過訂房間,找了許久之後,找到了一間小學,在裡面搭帳棚度過夜晚,台東的暑假期間,國小都會開放讓旅人休息,因為這一次差一點沒有地方住的意外,讓冠州大哥思考,是不是有一個地方,能讓旅人在中途發生意外的時候有一個中繼站,又經過了住香房的不安全感及不適,更跑出想要讓路過的旅人,能有一個安全舒適的民宿。

為什麼要蓋民宿?不敢蓋的棉被

陳冠洲大哥,有著帶著全家到處環島旅行的習慣,而在有一次環島的晚上,由於天色過晚,選擇到一間廟宇的香客大樓借宿,而雖然廟宇好心的讓陳冠州一家借宿,但是那間房間棉被的清潔品質,卻不怎麼讓人放心,整個晚上全家了就這樣躺在床上,就算有棉被也不敢蓋,而那個晚上,也讓陳冠洲大哥意識到,提供一個乾淨舒適的環境,給予旅客一個可以充分放鬆的住所,是多麼重要的一件事情,而這整件事情,也促使了陳冠洲想要想要蓋一間旅館的動機之一。

我是一個學務主任,我竟然會被騙

「只是為了想要把他完成而已」
陳大哥這麼說著,一字一句透露著當時的心酸及無奈,為了想完成夢想中的小木屋,為了想讓妻兒在自己走之後有個安穩的住所及收入,不管多麼苦,多麼久。 聊起從前的往事,總是有那麼一些酸楚,望著眼前的木屋,陳大哥緩緩說著當時工程尚未完成就被捲款潛逃的回憶,雖然是笑著在挖苦自己多麼信任以及不敢相信熟人竟做出如此背叛的事,但經歷這些仍然沒有放棄及忘記最初的信念,咬著牙的一步一步想辦法建造出這間藝想田開民宿。 若沒有陳大哥如此堅定的信念,也不會有今天這個讓許多住客流連忘返的小木屋了。

官田一淨土 藝想田開

講到官田你可能想到菱角、鄉村,但許許多多住過藝想田開民宿的住客,卻都是想到人情味這三個字,搜尋藝想田開民宿,映入眼簾的除了樸實溫暖的小木屋,更多的是住客們的回饋 「充滿巧思、賓至如歸、溫暖的家」 之所以能讓住客們大力推薦,來自於民宿主人每一個努力,堅持不噴灑農藥的草地讓小朋友玩的安全,更是對大自然的尊敬、手工的豐盛早餐讓身在異鄉的遊子也能品嚐家的味道,民宿主人也從未想過要像個商人一樣兜售商品,他們想做的,只是想像個家人一樣,溫暖的在家裡等候你,並讓你有個難忘美好的時光。 忘卻都市的塵囂,放下緊繃的心情,這是一個民宿,也是一個家,更是許多住客美好的回憶—藝想田開。