瀏覽人數(不重複)3822     瀏覽人次(重複)9836

南台街美食大進擊!

剛進到南台卻不知晚餐該吃什麼嗎?
沒關係學長們幫你用街頭採訪問出答案了,
希望這份專題能讓學弟妹開心的吃喝玩耍,不必擔心晚餐要吃什麼,因為我們幫他票選完了!其實南台街上的東西都超便宜超好吃,讀南台畢業不可能減肥成功,因為這些店家都擔心學生吃不飽,加飯加麵都是大方的加,因此大家都可以嘗試看看,找出自己最喜歡的南台美食!!
身為學長姐能推薦給學弟妹們什麼好吃的選擇!
讓他們不會對於晚餐感到懊惱。
此外也想看看大家平常推薦的餐廳究竟是哪裡厲害,透過專題分享告訴大家!

聽得見看得見

上街頭,做採訪,告訴你真相!

文字有話要說

民以食為天,吃是人每天生活重要的一環,對學生來說更是如此,吃對大部分年輕學子不單只是補充體力,更要是一種享受。
南台科大周邊可為各種餐飲店家的必爭之地,尤其是大武街和南台街,每逢用餐時段,整條街總是被擠得水洩不通,這裡的選項玲瑯滿目,價格親民,從早到晚都有不一樣的選擇,讓每個飢腸轆轆學生們都能在學校附近填飽子,新的學期即將到來,為了讓大一新生更能了解未來要如何在學校附近覓食不採雷,我們採訪南台科大的學長姐們,讓他們排出心目中前三名的南台美食。
1.臭臉雞排
雖然每位同學的排名都不一樣,但幾乎每個人都會把臭臉雞排排在前三名的名單當中,不只是因為他價格便宜,他們的份量和雞排的炸功更是一絕,可說是俗又大碗,但「臭臉」雞排可不是浪得虛名,老闆娘的可是出了名的有個性,如果你對服務態度不是很在意的人,臭臉雞排會是你午餐或晚餐的不二人選
2.黑糖奶鋪
這裡除了他們招牌的黑糖系列飲品,接著最重要的腳色就屬他們的炒飯了,
他們的炒飯不但炒得粒粒分明,飯量也十分驚人,不少同學都建議如果真的不是很餓就不要點他們的炒飯,不然會有吃不完的風險。
3.有志麵館
秉持著加量不加價和良好的服務精神,受到不少學生的信賴,麵條Q彈,湯頭不膩,適合各地不同口味的學生。

圖表有話要說

不知道店面長怎樣?我們幫你拍好了

帶你走出去

怕迷路嗎?沒關係我有地圖

Q比消防隊Bally分隊 / 團隊成員

  • 黃子維 / 企劃撰寫、平面設計、地圖設計
  • 莊瑋翔 / 企劃撰寫、動態設計、後製剪輯
  • 廖宥盛/ 企劃撰寫、圖表設計、平面設計
  • 陳翰詮 / 企劃撰寫、文字稿設計